Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом подлежащее я сказуемое буду встречаться

Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом?

Русский язык | 5 — 9 классы

Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом.

Старинные дубы будут попадаться вам по пути.

Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом.

Сказуемое — буду встречаться

Старинные дубы будут попадаться вам по пути.

Сказуемое —будут попадаться.

Составь и запиши предложения по следующим а)сказуемое подлежащее но подлежащее?

Составь и запиши предложения по следующим а)сказуемое подлежащее но подлежащее.

Б)сказуемое сказуемое сказуемое подлежащее.

Часовщик чинит старинные часы?

Часовщик чинит старинные часы.

Где здесь сказуемое и подлежащее.

Составьте предложения, которые соответствовали бы данным схемам 1)[сказуемое подлежащее], [сказуемое подлежащее], [сказуемое подлежащее]?

Составьте предложения, которые соответствовали бы данным схемам 1)[сказуемое подлежащее], [сказуемое подлежащее], [сказуемое подлежащее].

2)[подлежащее сказуемое], и [сказуемое подлежащее] !

3)[подлежащее сказуемое], (союз — что сказуемое подлежащее).

Помогите пожалуйста составить предложения по схеме :Подлежащее, подлежащее и подлежащее сказуемое?

Помогите пожалуйста составить предложения по схеме :

Подлежащее, подлежащее и подлежащее сказуемое.

подлежащее и подлежащее!

Подлежащее сказуемое, а подлежащее сказуемое.

Подлежащее сказуемое, когда.

(можно добавлять второстепенные члены предложения)

Надеюсь вы поможете ^ ^.

Расставит знаки препинания?

Расставит знаки препинания.

Подлежащие сказуемое сказуемое сказуемое определение подлежащие сказуемое а сказуемое подлежащие сказуемое но сказуемое и сказуемое сказуемое и подлежащие и подлежащие и подлежащие и подлежащие подлежащие сказуемое сказуемое а подлежащие сказуемое и сказуемое.

Составьте предложения по схемам Подлежащие сказуемое Подлежащие сказуемое подлежащие Обстоятельство сказуемое определение подлежащие Подлежащие сказуемое подлежащие (тут предлог и) подлежащие определе?

Составьте предложения по схемам Подлежащие сказуемое Подлежащие сказуемое подлежащие Обстоятельство сказуемое определение подлежащие Подлежащие сказуемое подлежащие (тут предлог и) подлежащие определение подлежащие сказуемое (тут предлог и) сказуемое подлежащие.

Подлежащие, подлежащие, подлежащие ?

Подлежащие, подлежащие, подлежащие .

Сказуемое и сказуемое.

Помогите составить предложения?

Помогите составить предложения.

Сказуемое подлежащее, подлежащее и подлежащее.

Подлежащее сказуемое и сказуемое.

Подлежащее сказуемое определение, определение.

Подлежащее сказуемое дополнение и дополнение.

Составить предложение по схеме на тему осень 1)подлежащее сказуемое, но подлежащее сказуемое 2)подлежащее сказуемое и сказуемое, подлежащее сказуемое 3)подлежащее сказуемое , сказуемое, сказуемое?

Составить предложение по схеме на тему осень 1)подлежащее сказуемое, но подлежащее сказуемое 2)подлежащее сказуемое и сказуемое, подлежащее сказуемое 3)подлежащее сказуемое , сказуемое, сказуемое.

Составьте по схеме предложения Подлежащие сказуемое, и подлежащее сказуемое, и подлежащее сказуемое?

Составьте по схеме предложения Подлежащие сказуемое, и подлежащее сказуемое, и подлежащее сказуемое.

На этой странице находится вопрос Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом?, относящийся к категории Русский язык. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 — 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Русский язык. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.

Помогите пожалуйста российский язык Выпиши подлежащее и сказуемое. Определи, чем является

Помогите пожалуйста российский язык Выпиши подлежащее и сказуемое. Обусловь, чем является глагол БЫТЬ: обычным глагольным сказуемым (либо его долею) либо долею составного именного сказуемого.
Пример:
Стёкла в окнах были склеены картонными полосами.
стёкла
были склеены
Быть часть СИС

Иван Ильич был тёртым калачом.
Подлежащее
.
Сказуемое
.
Быть .

Я на следующей неделе буду встречаться с адвокатом.
Подлежащее
.
Сказуемое
.
Быть .

>§ 187. Сказуемое при подлежащем-местоимении вопросительном, относительном, неопределенном, отрицательном

1. При подлежащем — вопросительном местоимении кто глагол-сказуемое ставится в форме единственного числа, а в прошедшем времени — в мужском роде, независимо от числа производителей действия и их принадлежности к мужскому или женскому полу, например: Кто присутствовал на последнем занятии? Кто из сотрудниц нашего отдела записался в кружок кройки и шитья?

В конструкциях типа Кто из лыжниц пришла первой? используется форма обратного согласования (см. § 189): глагол в прошедшем времени ставится в форме женского рода, так как неудобно сказать «пришел первым из лыжниц» или «пришел первой» (получился бы разрыв между формой мужского рода глагола и формой женского рода числительного в составе единой конструкции сказуемого).
В предложении Кто, как не семья, воспитала юношу эгоистом… на согласование сказуемого влияет оборот с существительным в форме женского рода. Такие конструкции встречаются в ненормативной разговорной речи.

2. При подлежащем — относительном местоимении кто (в функции союзного слова в придаточном предложении) сказуемое может стоять как в форме единственного, так и в форме множественного числа, например:

а) Все, кто не потерял еще головы, были против (Сергеев-Ценский);…Те, кто не успел к двери, кинулись в радостной панике к окнам (Макаренко);

б) Тут эти люди, кто по неразумию своему малодушно положили оружие, узнали стыд… (А. Н. Толстой); В полку служат теперь те, кто десять лет назад были пионерами, бегали в школу, играли в снежки (Б. Полевой).

Форма множественного числа, возможная при условии, что в главном предложении соотносительное слово и сказуемое тоже стоят во множественном числе, подчеркивает множественность производителей действия. Ср. разные формы согласованиям одном и том же сложном предложении: Все, кто мог ехать, ехали сами собой; те, кто остановились, решали сами с собой, что им надо было делать (Л. Толстой).

Конструкции типа первые, кто пришли; последние, кто записались (с субстантивированным прилагательным-подлежащим в главном предложении) являются разговорными.

3. При относительном местоимении что сказуемое ставится в форме множественного числа, если замещаемое местоимением слово в главном предложении стоит во множественном числе, например: Те, что ушли вперед и забрались на гору, все еще не теряли надежды захватить неприятельские обозы (Фурманов).

4. При неопределенных и отрицательных местоимениях некто, кто-то, никто и др. сказуемое ставится в единственном числе (в прошедшем времени глагола — в форме мужского рода, даже если речь идет о лице женского пола), например: Некто под инициалами A. M. (это оказалась корреспондентка одной из лондонских газет) писал следующее…; Кто-то из москвичек-конькобежек неудачно выступил на соревнованиях; Никто, даже лучшие спринтеры, не мог улучшить поставленный рекорд.

В разговорной речи встречаются отступления от указанного правила.

При конструкции «не кто иной, как» на согласование сказуемого в числе и роде может оказать влияние порядок слов. Ср.:

а) Этот дерзкий налет совершил не кто иной, как местные бандиты. — Не кто иной, как местные бандиты, совершили этот дерзкий налет;
б) И на этот раз помог не кто иной, как медсестра. — Не кто иной, как медсестра, помогла и на этот раз.
Вторые варианты в каждой паре, отражающие согласование по смыслу, встречаются чаще в разговорной речи.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.