Very это наречие или прилагательное

Наречия степени very, too, quite, extremely
Very это наречие или прилагательное. Наречия степени very, too, quite, extremely сообщить почему.

Наречия степени very, too, quite, extremely

Наречия степени very, too, quite, extremely

1. Наречия степени могут быть использованы перед прилагательными, глаголами, или другими наречиями, чтобы дать информацию о степени чего-то или его расширенного варианта. Сравните:
• He is interesting person.

• He is extremely interesting person.
• We like travelling by train и We really like travelling by train
• They are always early. И They are almost alway s early.

Сюда включают такие наречия степени как completely -полностью, fairly — довольно, quite -довольно, rather -довольно, slightly — слегка, too — тоже, totally — безусловно, very (much) — очень (очень).

Very и Too перед прилагательными или другими наречиями.

Перед прилагательными или другими наречиями мы используем very в значении » очень», и too, когда мы подразумеваем » слишком «. Сравните:
• The summer was very cold in Belarus. Not good for swimming, (not . too cold. ) and
• It’s too cold to walk through the forest — let’s stay inside, (not . very cold. )

Very и Too в отрицательных предложениях.

Однако в неофициальном разговорном английском, особенно в отрицательных предложениях, мы можем иногда использовать » too » примерно том же значении, что и » very»:
• S is not very/to o worried about who comes.
• It’s not very/too cold today, is it?

Very much and very.

Мы не используем very перед глаголами, но мы можем использовать Very much , перед некоторыми глаголами, чтобы подчеркнуть, что мы чувствуем по поводу чего-то:
• Victor very much agreed with our choice, (not . very agree. )
• Marcus (very) much enjoyed having a good time with my sister. (not . very enjoyed. )

Very перед глаголами.

К глаголам такого типа относятся:

Agree , — согласен, doubt — сомневаться, fear — страшиться, hope — надеется, like — как, want – хотеть, admire – восхищаться, appreciate — ценить, enjoy — радоваться, и regret — сожаление.
Мы можем использовать very much или much (но не very) c последними четырьмя глаголами:
Мы можем использовать very , но не (very) much перед причастием и прилагательным
They were very disturbed to tell her the news, (not They were very much disturbed. )
His work was very disappointing, (not I His work is very much disappointing.)
Тем не менее, мы используем very much, но не very перед причастием прошедшего времени, которое является частью пассивного залога:
• The books you brought were very much needed.

Extremely, very, absolutely, completely.

Extremely –крайне, очень, very — очень, absolutely — абсолютно, completely – полностью.

Мы обычно используем extremely –крайне, very — очень и др. с градальными (которые употребляются в степени сравнения) прилагательными и absolutely — абсолютно, completely – полностью, и др. с неградальными (которые не употребляются в степенях сравнения) прилагательными. Здесь более наречия, как и эти прилагательные, которые обычно вслед за ними:
+ gradable adjective
extremely. effective, difficult, hard
dreadfully. angry, disappointed, sorry
hugely. entertaining, enjoyable, successful

+ ungradable adjective
absolutely. clear, necessary, sure, true
simply. awful, enormous, terrible
• utterly. exhausted, unbearable, unrecognisable

Quite-Достаточно.

Quite имеет два значения: в той или иной мере, но не » очень » (=»довольно»); и, в значительной степени, или ‘очень’ (= ‘полностью’). Сравните:
We are quite satisfied with our results. (= ‘fairly’) and
• Yes, my friends are quite right’. (= ‘completely’)

Когда quite используется с неградальными прилагательными, это означает ‘полностью’:
• ‘My friends are coming till the next Friday’. Are you quite sure?

Используемый материал: Advanced Grammar in Use, A self-study, Martin Hewings, Cambridge University Press, 1999.

Very и too: почувствуйте разницу!

В чем же разница между этими довольно близкими по смыслу словами? И very, и too используются для усиления значения слова, обычно прилагательного. Но ставить знак равенства между ними никак нельзя. Эта информация относится к азам английского, поэтому вы должны приложить все усилия, чтобы с самого начала безошибочно различать very и too.

Very – очень

Слово very используется для обозначения высшей степени чего-либо, однако, в этом случае высшая степень не означает чрезмерности.

Too – слишком, чересчур

А вот слово too означает высшую степень чего-либо, но с оттенком неприемлемой чрезмерности, выхода за границы допустимого.

Примеры

Рассмотрим несколько примеров, они помогут почувствовать тонкую грань между значениями этих слов.

Можно сказать: «This food is very spicy» («Эта еда очень острая»), но продолжать трапезу. Но когда мы говорим: «The food is too spicy» («Еда слишком острая»), это значит, что пища просто несъедобна.

В чем состоит разница между английскими словами too и very

«The exam was very difficult» («Экзамен был очень трудным»), «but I think I’ll pass.» («но я думаю, что сдал(а) его»).

Сравните: «The exam was too difficult. I’m not sure I’m going to pass.» («Экзамен был слишком трудным. Не уверен(а), что сдал(а) его») – в этом случае сложность экзамена оказалась слишком велика.

«I’m very tired, but let’s go out anyway.» («Я очень устал(а), но давай все равно сходим куда-нибудь») – усталость не чрезмерная, человек в состоянии выйти погулять.

«It’s very cold out, but I’m going to go out anyway.» («На улице очень холодно, но я все равно пойду гулять»), «It’s too cold. Lets stay at home («На улице слишком холодно. Останемся дома.»). Чувствуете разницу?

«Hes very short («Он очень маленького роста») – простая констатация факта. Сравните: «Hes too short to be on the basketball team.» («Он слишком маленького роста, чтобы войти в баскетбольную команду»).

В чем состоит разница между английскими словами too и very

Теперь попытаемся понять, чем руководствоваться при выборе между этими двумя вариантами, too и very.

Предположим, вы хотите сказать, что определенный кинофильм так жесток, что вы не хотите и не можете его смотреть. Что вы выберете: «It’s very violent» или «It’s too violent”? Ответ однозначен: вариант с наречием too, так как в данном случае речь идет о чересчур жестоком зрелище.

Если вы хотите сказать, к примеру, что ваше кольцо очень ценное – что вы выберете? Конечно, «The ring is very valuable.».

А если комната в гостинице так неопрятна, что вы не согласны в ней останавливаться и просите администрацию дать вам другой номер? Вы скажете: «This room is too dirty. Please give us another room («Эта комната слишком грязна. Пожалуйста, дайте нам другой номер».)

Предположим, вам нужно сказать, что на улице скользко, и вы боитесь выходить из дома. Вы скажете: «Its too slippery («Слишком скользко»).

У вас очень тяжелый чемодан, вы не в силах его поднять – как вы опишете ситуацию? Вы скажете «Its very heavy» или «Its too heavy»? Конечно же, вы выберете вариант со словом too, поскольку необходимо выразить чересчур большую, неподъемную тяжесть чемодана, и скажете: «Its too heavy. I cant lift it. I need some help («Он слишком тяжелый. Я не могу его поднять. Мне нужна помощь.»).

И, наконец, если вы хотите описать очень дорогую вещь, просто скажите: «Its very expensive («Это очень дорого».). Но если хотите подчеркнуть, что вещь стоит так много, что вы не можете ее себе позволить, скажите: «Its too expensive» («Это слишком дорого»).

Слова very и too путают очень часто. Надеемся, вы больше никогда не испытаете трудностей с выбором правильного слова, ведь это не так уж и сложно – it isnt too hard! Из-за путаницы слов возникает множество курьезов! А какие слова, бывало, путали вы?