7 класс английский степень сравнения наречий

Степени сравнения английских наречий
7 класс английский степень сравнения наречий. Степени сравнения английских наречий День подлеж склонится сказ.

Степени сравнения английских наречий

Тема степени сравнения наречий в английском языке важна также, как и степени сравнения прилагательных, так как они активно используются в устной и письменной речи. Тема достаточно легкая, поэтому разобраться в ней будет несложно, если вы уже знакомы с правилами образования степеней сравнения английского имени прилагательного.

Степени сравнения английских наречий

The Degrees of Comparison – как образуются?

Степени сравнения наречий схожи со степенями сравнения прилагательных, и также имеют положительную (the Pos­i­tive Degree), сравнительную (the Com­par­a­tive Degree) и превосходную степень (the Superla­tive Degree).

Сравнительная используется, когда мы что-то сравниваем, то есть «что-то лучше, что-то другое». А превосходную, когда мы говорим, что что-то лучшее из всех. А положительная степень является начальной формой самого наречия.

Существует несколько вариантов образования степеней сравнения наречий в английском языке, о каждом из которых будет рассказано ниже. При этом запомните, что в отличие от прилагательных, превосходная степень наречий не требует определенного артикля «the».

  1. Как и прилагательные, так и наречия могут образовывать степени сравнения при помощи суффиксов «-er» для сравнительной степени наречий, и «-est» для превосходной.
  • I walk fast. – Я быстро хожу.
  • Jack walks faster. – Джек ходит быстрее.
  • Paul walks the fastest. – Пол ходит быстрее всех.
  1. Для наречий, состоящих из двух и более слогов, и тех, которые оканчиваются на –ly существует другое правило. Степени сравнения в этом случае образуются при помощи слов «more» – для сравнительной, и «most» – для превосходной.
  • He strong­ly decid­ed to go in for sports. – Онтвердорешилзанятьсяспортом.
  • You should work more strong­ly. – Вамследуетработатьусерднее.
  • He did this step most strong­ly. – Онсделалэтотшагнаиболеерешительно.
  1. Однако в английском языке часто существует исключение из правил, и это как раз подходит к этой теме. С многосложными наречиями «ear­ly» (рано) и «loud­ly» (громко) степени сравнения образуются при помощи окончаний «-er» и «-est», также, как и в первом случае.
  • Ear­ly – ear­li­er – earliest;
  • Loud­ly – loud­er – loudest.

При этом вы наверняка заметили, что в корне слова происходят некоторые изменения: в первом слове «y» меняется на «i», а во втором – окончание «-ly» вообще исчезает.

  1. Существуют еще такие наречия на «-ly», степень сравнения которых может образовываться двумя способами. Ими являются наречия «quick­ly» (быстро) и «slow­ly» (медленно).
  • Thetur­tlemovesslow­ly. – Черепаха передвигается медленно.
  • The sloth moves slow­er (more slow­ly). – Ленивецпередвигаетсямедленнее.
  • The snail moves slow­est (most slow­ly). – Улиткапередвигаетсямедленнеевсех.
  • Quick­ly – quick­er (more quick­ly) – quick­est (most quickly)
  1. Однако, существуют и совсем иные исключения. Некоторые наречия в английском языке меняют корень слова полностью при образовании степеней сравнения, и они схожи со степенями сравнения прилагательных:
  • Well – bet­ter – best (хорошо– лучше– лучший)
  • Bad­ly – worse – worst (плохо– хуже– худший)
  • Much –more –most (много – больше – наиболее)
  • Late – lat­er – lat­est (поздно – позже – позже всех)
  • Lit­tle –less –least (мало – меньше – наименее)
  • Far –far­ther –far­thest (далеко – дальше – самый дальний (дальний по расстоянию)
  • Far –fur­ther –fur­thest (далеко – далее – дальше всего (дальнейший по смыслу)
  • Near –near­er –near­est (рядом – ближе – самый близкий (близкий по расстоянию)
  • Near –near­er –next (рядом – ближе – следующий (следующий по списку)
  1. Наречия времени (some­times, today), места (here, there) и некоторые наречия образа действия (these, some­how) степеней сравнения не образуют.
  2. Стоит обратить особое внимание на такое наречие как «hard­ly». Хотя на первый взгляд это наречие кажется образованным от слова «hard» (тяжелый, трудный), на самом деле оно употребляется в значение «едва/ едва ли/ вряд ли», и по этой причине это наречие степеней сравнения не имеет.

Уменьшительная степень сравнения

Существуют такие степени сравнения как уменьшительные. В этом случае слова «more» и «most» заменяются на «less» и «least».

  • Heact­edwise­ly. – Он поступил мудро.
  • Heact­edlesswise­ly. – Он поступил менее мудро.
  • Heact­edleastwise­ly. – Он поступил наименее мудро.

Выражения для усиления степеней сравнения

Усилить степень сравнения наречий можно с помощью специальных фраз, с представленных в таблице ниже.

Степени сравнения наречий в английском языке

Наречие и прилагательное – ближайшие «родственники». Они оба помогают разнообразить речь, сделать её интереснее, богаче и насыщеннее. Разница лишь в том, что первый – наречие, эмоционально окрашивает глагол (ярко, красиво рисовать), а второй – прилагательное, описывает имя существительное и тем самым служит главным источником его выразительности (тихое, туманное утро).

Они оба любят и сравнивать. Прилагательное – прекрасный помощник в случае, когда необходимо сравнить два предмета (Сравнительная степень) или же указать на то, что какой-то признак проявляется в одном предмете в самой большой или самой меньшей степени (Превосходная степень). Не отстаёт от него и наречие. Оно тоже любит сравнить или подчеркнуть превосходство, но с единственной разницей – ему интересен характер протекания действия:

During the meeting Ann spoke loudest – Во время митинга Анна говорила громче всех (Превосходная степень)

Односложные наречия

Сравнительная и превосходная степень наречий в английском языке, которые состоят из одного слога, образуются с помощью суффиксов –er и –est:

High – higher – highest (высоко – выше – выше всех)

Не все наречия могут образовывать степени сравнения. Так, наречия места (somewhere – где-то), времени (then – тогда) и образа действия (somehow – как-то) их не имеют.

Наречия из двух и более слогов на –ly

Английские наречия, которые состоят из двух и более слогов, и заканчиваются на суффикс –ly, образуют степени сравнения с помощью прибавления к ним слов more/less (более/менее) и most/least (наиболее/наименее):

  • 1. Степени сравнения прилагательных в английском языке (таблица)
  • 2. Наречия в английском
  • 3. Сравнительная степень прилагательных (английский)
  • 4. Образование наречий в английском языке

Constantly – more constantly – most constantly (постоянно – более постоянно – наиболее постоянно)

Среди огромного списка многосложных наречий выделяется ряд слов, образующий степени сравнения двумя способами: суффиксальным или с помощью слов more/less (более/менее) и most/least (наиболее/наименее): early (earlier/more early), loudly (louder/more loudly), quickly (quicker/more quickly), slowly (slower/more slowly).

Исключения

Прилагательные и наречия схожи ещё в одном – в списке исключений, которые образовывают степени сравнения своим уникальным способом. Они представлены в следующей таблице “Степени сравнения наречий в английском языке”: